Туалетная бумага из бамбука – спасение для леса

      Комментарии к записи Туалетная бумага из бамбука – спасение для леса отключены

 


По подсчетам зарубежных аналитиков, Америка является ведущим потребителем туалетной бумаги в мире.

В США более 21 килограмма санитарно-гигиенических средств приходится на одного человека ежегодно. Для сравнения, в Западной Европе этот показатель составляет примерно 11-12 кг, в Японии – 12 кг.

И спрос на этот продукт продолжает расти.

Аллен Гершкович, старший научный сотрудник Национального совета по охране ресурсов (National Resources Defense Council (NRDC)), отмечает: «Древние леса, реликтовые леса, девственные леса, вторичные леса, природные леса, леса высокой природоохранной ценности, смешанные леса, тропические и субтропические леса, северные леса, всем грозит опасность от производителей туалетной бумаги.

Производство туалетной бумаги из древесины должно быть прекращено, точно также, как поэтапный отказ от использования ламп накаливания».

Компания Nimbus Eco предлагает решение этой проблемы, с помощью своей последней коллекции устойчивых санитарно-гигиенических бумажных изделий и туалетной бумаги, сделанной из бамбука и сахарного тростника.

Недавно компания выступила спонсором Фестиваля музыки и искусств в долине Коачелла, где привлекла всеобщее внимание к своему продукту.

Основатели Nimbus Eco Марк Сэмюэлс (Mark Samuels) и Джош Аскин (Josh Askin) провели месяцы испытаний в попытке найти хороший материал для решения проблемы производства туалетной бумаги и не использовать для этого древесину. В результате получилось уникальное решение – формула, которая сочетает в себе бамбук, обеспечивающий прочность, и сахарный тростник, который делает бумагу мягкой.

Бамбук является одним из самых быстрорастущих растений в мире, это устойчивый материал. Он растет в пять раз быстрее деревьев, что делает его максимально приспособленным для использования в качестве возобновляемого ресурса, как для производства энергии, так и для выпуска удобных и дружественных окружающей среде предметов быта.

Бамбук может расти в различных климатических условиях. Он устойчив к болезням и вполне способен обходиться без химикатов и пестицидов. Кроме того, бамбук – прекрасная природная фабрика по выработке кислорода. Его производительность на 35% выше, чем у деревьев.

Сахарный тростник, точнее багасса – то, что остается после выжимки и является побочным продуктом в процессе извлечения сахара из тростника.

Компания стала использовать бамбук и сахарный тростник, которые собирают вручную, чтобы помочь уменьшить количество отходов и выбросов углекислого газа.

Предлагаемые в 330 и 550 листов, а также гигантские версии на 1000 листов туалетной бумаги без древесины рассчитаны на коммерческое и домашнее использование.

Каково же воздействие на окружающую среду? Если каждый человек в США раз в год заменит только один рулон привычной нам туалетной бумаги на один такой рулон от Nimbus Eco, то примерно 470 тысяч деревьев можно будет спасти ежегодно.

Компания также предлагает и другие изделия, произведенные без участия древесины, это салфетки, полотенца для рук, бумажные тарелки и многое другое.

Nimbus Eco только развивается и пока продукты доступны только через сайт и amazon. Цена за набор из двух двухслойных рулонов по 330 листов составляет 24 доллара. При оптовом заказе (от 48 упаковок) компания предлагает значительную скидку.