Книга рецептов как оригинальный подарок для любителя готовить

      Комментарии к записи Книга рецептов как оригинальный подарок для любителя готовить отключены

Эта идея придется в самый раз для тех, кто ищет оригинальный и неповторимый подарок для кулинара. Зачастую кулинары, которым чаще всего хотеться сделать подобный подарок — это мамы или бабушки собирающие понравившиеся рецепты в старенькую тетрадку или папочку. Книга рецептов, сделанная собственными руками, станет красноречивым проявлением ваших чувств к адресату.

Итак, что же вам понадобится для создания книги рецептов своими руками:

  • Папка скоросшиватель.
  • Ткань. Вам понадобится примерно в два раза больше чем площадь выбранной папки.
  • Мулине.
  • Ложка или вилка для декора.
  • Плотная бумага или картон.

Приступим к пошаговому выполнению

Начнем с выравнивания столовых приборов. В зависимости, что выбрали ложку или вилку, вам надо завернуть ее в полотенце и рихтовать молотком. Аккуратно, но достаточно сильно наносить удары, чтобы выровнять все изгибы на поверхности столового прибора. Ваша ложка или вилка должны стать абсолютно плоскими. В случае с вилкой для дополнительной декоративности можно, воспользовавшись круглогубцами, завернуть зубчики в спиральки.

Теперь надо отмерить и вырезать ткань. Вам требуется из ткани вырезать прямоугольник нужного размера, то есть по размеру папки, с припусков в 2,5 сантиметра. Отметьте все углы папки любым удобным для вас способом. Главное, чтобы ваши пометки были незаметными. Ориентируясь, на свои пометки вам будет легче сохранить требуемый отступ.

Когда ткань отмерена и отрезана, и нанесены угловые пометки самое время определиться с дизайном. Как вариант мы можем предложить вышивку по шаблону своими руками.

Шаблон переносится на ткань с помощью копирки или старого дедовского способа со стеклом и ярким освещением.

В примере используется слово, но вы вольны выбрать что угодно, аппликация либо же что-то другое на ваш вкус.

Перенесенный шаблон на ткань надо вышить. В процессе вы можете использовать нити разных цветов. Контрастные или плавные переходы. Либо же сделать несколько рядов декоративных швов.


Для придания сложности декору можно воспользоваться строчильной машинкой и применив шов зигзаг нанести вертикально на ткань несколько швов. Ориентироваться в расположении строчек вам помогут нанесенные раньше пометки. Можете для уверенности нанести некоторые ориентиры на ткань чтобы швы легли ровно и не виляли. Это в том случае если вы не уверены в своих силах и с машинкой «на вы».

Теперь пришло время закрепить подготовленный столовый прибор на ткани. Сделать это можно при помощи клея или пришить, а можно и объединить эти способы для уверенности в фиксации.

После того как вы украсили обложку самое время закрепить ее на папке. Папку поместите на ткани пользуясь отметками, сделанными раньше. Ткань требуется подвернуть и приклеить у нижнего и верхнего корешка. В уголках на ткани надо сделать вырезы в форме латинской буквы V. После чего ткань посадить на клей. Делать это нужно крайне аккуратно, заботьтесь о натяжении. Ткань не должна быть натянутой излишне и не симметрично, но и не должна провисать.

Из плотной бумаги или картона вырежьте два прямоугольника. Главное требование к ним это чтобы они были немного меньше стенок папки и не заходили на переплет, в противном случае папка будет закрываться с усилием, а и того хуже отклеиться сам картон или порвется. Но размер картонных квадратов должен быть больше завернутой ткани.

После того как вы отмерили и вырезали два идентичных прямоугольника их надо присадить на клей к стенкам папки. Особое внимание уделите приклеиванию уголков.

Как вариант внутренние квадраты также можно обернуть тканью и приклеить. В дополнении на эту ткань также можно нанести вышивку.

Вы можете дождаться полного высыхания и дарить ваш шедевр.

Никакой любитель собирать рецепты не останется равнодушным получив в подарок такую милую вещицу.