Красивые идеи украшения на свадьбу своими руками на фото

      Комментарии к записи Красивые идеи украшения на свадьбу своими руками на фото отключены

Свадьба – это прекрасный повод продемонстрировать свои навыки в создании декора своими руками. Именно это мероприятие предполагает огромное количество украшений всевозможного назначения, формы и цветов. Некоторые из них требуют настоящего мастерства и специальных материалов. Для других подойдут подручные средства. В этой статье предлагаются несколько вариантов изготовления украшений из второй группы.

Потрясающие свадебные подсвечники на стол

Свечи – украшение любого романтического мероприятия. Для свадьбы они станут символом тепла и света, которые должены сопровождать молодых всю их совместную жизнь. Свечи помогут украсить мероприятие в любом стиле.

Чтобы изготовить оригинальные и простые подсвечники, нужно потратить совсем немного времени. Такие декоративные элементы привлекут внимание гостей и гармонично впишутся в свадебную атмосферу.

Для начала работы необходимо обзавестись силиконовым пистолетом, силиконовыми палочками, веточками небольшого размера и толщины, чайными свечами и стаканами из прочного прозрачного стекла. В каждый стакан на дно помещается чайная свеча. После чего каждую веточку нужно намазать разогретым силиконом и аккуратно прижать снаружи стакана. Так поступаем с каждой следующей веточкой, пока стакан полностью не будет покрыт импровизированной мини-изгородью.

Результатом такой несложной работы станут уникальные изделия, которые украсят интерьер. Дополнительно можно обернуть каждый стакан поверх веточек белой лентой и завязать небольшой бант. Это добавит подсвечнику торжественности и нежности.

Роспись бокалов: несколько актуальных способов

Особое внимание принято уделять бокалам, из которых будут пить молодые. Часто эти бокалы превращаются в произведение искусства с помощью блесток, акриловой краски, лент и полимерной глины.

Стиль «Конфетти»

Праздничное настроение могут создать очаровательные горошины на изящных бокалах. В зависимости от их цвета, такие фужеры могут украсить любое торжество. Для свадебной церемонии лучше выбрать белый, черный, серебряный или золотой цвет. Если свадьба имеет свою цветовую гамму, то кружочки могут быть одного оттенка с главными элементами декора.

Для создания узора потребуются акриловые (контурные) краски для рисования по стеклу. Альтернативой могут стать маркер для декорирования посуды или обычный лак для ногтей. Если бокалы хочется оставить на память и использовать их по назначению, лучше остановиться на акриле, так как он более устойчив к мытью и со временем не выцветает. Также понадобится жесткая кисточка или карандаш с резинкой на конце. Скорректировать рисунок помогут ватные палочки и диски.

Перед началом работы поверхность бокала нужно тщательно обезжирить и высушить. Небольшое количество краски выдавливают на ровную поверхность. Дальше с помощью любого из инструментов можно ставить точки. Для удобства фужер держат вверх дном. Кисть, ватная палочка и карандашный ластик оставляют разные по диаметру кружочки. Поэтому с их помощью можно создавать разные комбинации и узоры.

Точки могут составлять ровные линии по направлению от дна к верхней части или опоясывать бокал вокруг. Важно оставить несколько сантиметров от края, чтобы краска не попадала в рот при употреблении напитков. После нанесения рисунка важно дать пигменту полноценно высохнуть. Краска для посуды требует особого способа сушки: бокалы ставят в духовку и прогревают до температуры в 1500, после чего фужеры должны остыть единственным путем. Если для окрашивания использовали маркер, то нужно просто 24 часа не трогать рисунок.

Роспись по стеклу

Еще один способ декорировать бокалы – превратить их в небольшие изысканные цветы.

Для начала работы необходимо приготовить ватные диски, палочки, средство для обезжиривания поверхностей, синтетические кисти разных размеров, палитру, пластиковую тарелку, акриловые краски для росписи стекла, маркер, глиттер.

Начать нужно с обезжиривания поверхности бокала. Дальше в тарелке смешивают краски до создания нужных оттенков. Более нежные цвета, подходящие для оформления свадебных бокалов, получатся при смешивании красок с белым цветом. С помощью ватной палочки или кисти наносим на дно бокала снаружи тычинки. Они могут быть черного или желтого цвета.

Поскольку цветок будет многослойным, нужно сначала дать первому слою высохнуть. Следующим этапом будет нанесения прожилок, после чего можно нарисовать лепестки цветков.

В завершении прорисовывается цветоножка и стебель. После чего бокал нужно запечь. Для этого его выдерживают в духовке 30 минут при 1500. Это закрепит краску на бокале на долгие годы.

Эта техника позволяет создавать произведения искусства. Их качество будет зависеть от уровня мастерства автора.

Сердце из фетровых роз

Центральным декоративным элементом в свадебном зале может стать сердце из тканевых роз. Для начала работы нужно взять картон, клеевой пистолет, подходящую по текстуре ткань, карандаш, ножницы. Для самих цветков лучше выбрать тонкий фетр нужного оттенка.

Из фетра нужно вырезать большое количество кружков диаметром примерно 5 см. После чего необходимо брать по 2 детали, складывать их вместе, перехлестывая посредине. Затем обе детали одновременно складывают пополам.

Реклама

Полученную конструкцию нужно скрутить в плотный валик. В результате сверху получится соцветие розовых лепестков.

Далее на заранее вырезанную форму из картона нужно наклеить получившиеся цветы. Для этого их намазывают снизу силиконом, разогретым в специальном пистолете, и плотно выкладывают на картонное сердце. В результате получится бархатное объемное панно для торжественного украшения помещения.

Существует множество декоративных элементов, которые помогут сделать свадьбу ярче и веселее. Изготавливая их своими руками, можно сэкономить значительные суммы и вложить в атмосферу праздника свое тепло и душу.

Собственноручное украшение торжественного зала может стать отличным подарком молодым. Для того чтобы декоративные предметы были высокого качества, рекомендуется предварительно посетить художественные курсы или мастер-классы по декупажу.