Цветы валянием из шерсти, мастер класс

Войлок – уникальный материал для рукоделия с безграничными возможностями. С его помощью можно составить любой рисунок, который сложно повторить дважды, именно поэтому изделия из войлока можно назвать эксклюзивными. Техника валяния из шерсти цветов с мастер-классом достаточно простая, поэтому со временем даже новички смогут освоить данный вид рукоделия. В этой статье вы узнаете, как сделать розу и пион валянием из войлока.

Примеры того, что можно сделать методом валяния из шерсти вы можете узнать в статье: Валяние из шерсти для начинающих с фото.
Если вы хотите свалять вещи, то придётся освоить технику нуно-фелтинг. Она заключается в том, что войлок приваливается к ткани. Первоначально для этого процесса использовали шёлк, но можно использовать любую другую натуральную ткань с редкой текстурой. Принцип техники нунофельтинг в том, что шерстинки проникают сквозь ткань и остаются в ней. В этом мастер-классе приведен комбинированный способ валяния – мокрое и нуно-фелтинг.

Валяние цветов из шерсти. Мастер-класс

Роза
На круглый шаблон из ткани раскладывается войлок для розы. В середине выкладывается шерсть салатового цвета для листьев вертикально-горизонтальной раскладкой. Сама роза выкладывается радиальной раскладкой. По окружности можно выложить шерсть другого цвета, чтоб придать красивый оттенок цветку.


После этого приступайте к мокрому валянию до тех пор, пока не получится красивый круг с оттенками.

 

Теперь нужно вырезать по спирали заготовку для розы и листья. Затем спиралевидному отрезку придайте форму лепестков розы.

 

 

Из обрезков начните формировать бутон и потом приступите к его обматыванию лепестками.


Лепестки сшиваются. Срезы придётся промылить и довалять. Листья сшейте и потом пришейте к цветку. Листья можно довалять аккуратно иголкой, тогда они получатся как настоящие — с прожилками.

Роза из войлока

Роза из войлока готова, теперь вы её можете использовать для украшения одежды или аксессуаров для волос.

Полезное видео нунофелтинг: Роза.Сухое валяние.Мастер-класс

Пион
Вырежьте круг из ткани диаметром около 35 см. Разложите войлок, при этом в центре раскладка вертикально-горизонтальная, а по краям – радиальная. Также как и в случае с розой, по краю вы можете выложить войлок другого оттенка.

Схема изготовления пиона валянием из шерсти

Приступите к валянию до тех пор, пока заготовка не станет плотной. Вырежьте из заготовки круг, но при этом не разрезайте заготовку. У вас должен получиться круг и волнистая деталь. Последнюю нужно прошить по краю наметочным швом и стянуть. У вас получится бутон пиона.


Если в середине бутона сделать надрезы, то цветок будет смотреться более эффектно, однако, придётся слегка довалять его. Не забудьте прошивать цветок, чтоб он не распадался. Из кружочка, который у нас получился раньше формируем внешнюю часть цветка, при этом нужно её слегка повытягивать. Отдельно сваляйте листья и сшейте детали.

Пион из войлока

 

Пион из шерсти готов и теперь вы можете украсить шапку, шарф или берет своими руками.

Обучающее видео: Валяние шерсти — ПИОН

Цветы в технике нунофельтинг в сочетании с мокрым валянием получаться очень красивыми. Шерстяные изделия долговечны и экологически безопасны. Сделать их можно в течение нескольких часов, главное, купить шерсть и освоить новые техники. Надеемся, что наша статья о том как сделать цветы валянием из шерсти с мастер классом была полезна, а благодаря фото и видео вы сможете визуально представить какой результат должен получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *