Поделки из квиллинга для начинающих

      Комментарии к записи Поделки из квиллинга для начинающих отключены

Поделки из квиллинга для начинающих

Техника квиллинг – это настоящее искусство, которое получило активное развитие в XV-XVI века. Название происходит от английского «quill», что в переводе означает «перо». В средневековье монахи накручивали бумажные полоски на кончик птичьего пера, отсюда, по всей видимости, и произошло название техники бумагокручения. Сегодня квиллинг непрерывно развивается, мастера и мастерицы совершенствуются в искусстве создания объёмных аппликаций, игрушек и сувениров. В этой статье мы расскажем, как делать самые простые поделки с помощью техники квиллинг.

Также Вам будет интересно: Декоративное яйцо в технике квиллинг

Материалы для квиллинга:

-тонкое шило или зубочистка;

-пинцет;

-ножницы;

— бумажные ленточки, которые сегодня продаются в специализированных магазинах и в канцтоварах.

-линейка-трафрет с круглыми ячейками;

-ПВА.

  Посмотрите видео:  поделки из квиллинга для начинающих

Этапы работ

  • Чтобы сделать цветы из квиллинга и создать красивое панно, на бумаге лучше всего нарисовать карандашом композицию, которая будет заполнена мелкими и крупными бумажными модулями.
  • В любой технике есть базовые элементы, на основе которых можно будет делать более сложные композиции.
  • Круглая форма является первоначальной для всех фигур квиллинга. Для этого вам необходимо намотать на шило или зубочистку бумажную ленточку, а затем надавливать в разных местах, в зависимости от того, какая нужна форма.

  • Чтобы получить детали одинаковой формы, воспользуйтесь линейкой с трафаретом в виде кругов разного диаметра. Бумага в круглых отверстиях распускается, и модуль приобретает нужную форму. После этого кончик бумаги приклеивают клеем
  • Теперь на полученную деталь можно надавливать, придавая ей нужную форму.
  • Надавливая с одной стороны, получается форма «капелька», с двух противоположных – форма «глазик». Из формы глазик легко сделать квадрат или ромб, для этого надавливают на две нетронутые стороны. Из формы «капелька» делают треугольник – нужно выровнять противоположную от угла капельки сторону. Из этого модуля легко сделать сердечко.
  • Детали квиллинга можно склеивать между собой, чтобы получились игрушки или сувениры, а также наклеивать на нарисованную на бумаге картинку.
  • Техника квиллинга используется сегодня в разных странах и отличается стилистическими особенностями. Если в Европе бумагоплетение использовалось для создания открыток и украшения рамок, то в Азиацких странах можно встретить настоящие шедевры.

    Посмотрите видео: квиллинг для начинающих


    Совершенствуйте своё мастерство и создавайте настоящие произведения искусства собственными руками. Все статьи на тему интересных поделок смотрите здесь