Ангел на елку из бумаги

      Комментарии к записи Ангел на елку из бумаги отключены

Наша страничка расскажет вам и покажет, как можно быстро изготовить своими руками милого ангелочка из бумаги. Этот вариант отличается особой простотой, а значит и гениальностью!
Итак, начнем!

Приготовьте, пожалуйста, такие материалы и инструменты:

  • Бумажная ажурная салфетка;
  • Лист белой бумаги;
  • Ручка или простой карандаш;
  • Плотная нить;
  • Три перламутровых бусины:
    o Большая – 1 шт.;
    o Средняя – 1 шт.;
    o Маленькая – 2 шт.
  • Клей;
  • Ножницы;
  • Биндеры.

Ангелочек из бумаги своими руками, мастер класс

Начнем свою «творческую» работу:

1. Берем обычную ажурную салфетку из бумаги и разрезаем её так, как показано на рисунке ниже:

2. С помощью обычного карандаша или ручки сворачиваем отрезанную детальку в конус:

3. Склеиваем стоны конуса и скрепляем с их помощью биндера, для того чтобы заготовка смогла высохнуть и хорошенько склеиться в нужном нам направлении.

4. Следующая задача – сделать петельку нашей новогодней поделке — ангелочку, за которую его будут подвешивать на ёлочку. Для этого берем плотную белую нить, продеваем её в иголку, затягиваем на одном конце большой узелок, продеваем через перламутровую бусину среднего размера, продеваем внутрь конуса и через носик выводим нить наружу. После этого отмеряем петельку нужного размера и отправляемся с иголкой в обратный путь: сквозь узкий носик конуса в его середину, через бусинку и снова навязываем узелок. Можно края между собой ещё раз связать, для большей надёжности.

5. Из большой перламутровой бусинки делаем сияющую головку нашему ангелочку, продев бусинку сквозь уже изготовленную петельку, можно закрепить её у основания узелком:

6. Приклеиваем ангелочку «нимб» из бумажного колечка, вырезаем белый воротничок и тоже приклеиваем его.

7. Отрезаем плотную нить, приклеиваем одну стону к спинке ангела, заворачиваем нитку наперёд – это будут руки ангела. Завязываем узелок на нитке, нанизываем маленькую перламутровую бусинку, еще одна бусинка ложится рядом с первой, навязываем еще один узелок. Теперь снова заворачиваем нить вокруг платья ангела и приклеиваем её на спине, даже скорее на уровне плеч:

8. Нам остается лишь вырезать две детальки крыльев (большую и меньшую) из белой бумаги, скрепить их сначала одну с другой в верхней части и приклеить к спинке ангелочка.
Вот какой чудный ангел на елку у нас с вами получился из простой бумажной салфетки:

Как вы успели заметить, никаких сложностей в процессе изготовления Ангела не возникло! Так скорее же приступайте к работе, украсьте свою новогоднюю елочку — лесную красавицу такой игрушкой и еще одарите такими ангелочками своих родных и близких – они будут в восторге!